Хранитель звёзд

Холодова Александра
Хранитель звёзд встаёт
В девять тридцать после полудня.
Слегка потерян в пространстве,
Имеет растрёпанный вид.
Идёт на кухню и ставит турку на плитку.
Немного помедлив, разводит огонь в печи.
Хранителю звёзд сегодня приснилось детство,
Летний день и доброго солнца свет.
И вот теперь он будто немного нездешний.
Сбежавший кофе, рюкзак за плечо —
Обычный будничный бред.
Он будет ходить по небу, считая светила.
Рассказывать им про то, что видел во сне.
Хранителям всем стирают память
Перед вступлением в дело,
Чтобы унять душевный их беспредел.
Во сне прорезалось то, что было когда-то,
И он не знает, как теперь с этим быть.
Хранитель звёзд сегодня вспомнил о важном:
Он не был дома последнюю тысячу лет.
Теперь дорогу укажет сердце, и звёзды помогут
Вернуть далёкое, то, что спало внутри.
Хранитель звёзд сегодня будет спасённым,
Любовь и вера заставят его идти.