Новогодняя сказка

Владимир Савинков
За окном снежок растаял,
Вся в проталинах земля,
Скучен, гол, и не понятен
Этот март средь декабря.

Но привычка есть привычка,
Год прошёл - встречай другой,
И,бывает, в дождь приличный
Он приходит к нам порой.

А народ не унывает,
Счёт денькам он твёрдо знает,
Снега нет - да не беда,
Уж такие времена.

Я с природой не согласен,
Не шути с людьми, Земля,
Я же помню,как прекрасна,
Была прежняя зима.

За окном снежок кружится,
Ветра нет и тишина,
Вспоминаю я, как сказку,
Те глубокие снега.

Те снега, что серебрились
Искрой ярко - голубой,
Те снега, что ночью снились,
Днём хрустели под ногой.

Утром встанешь - сплошь сугробы,
Стежек нет, все замело,
Только с помощью лопаты
В путь пойдешь через село.

С крыши дома снег ленивый
Сполз на куст перед окном,
И все ветви нашей сливы
Он украсил волшебством.

Сани мчатся по дороге,
Приглушённый стук копыт,
Конский храп и дух овчинный
По Руси моей бежит.

На полях поземка вьется,
В лес ведёт меня звезда,
В сердце эхом отзовется,
И шепнет мне жарко - да.