Сегодня про заразу

Алекс Тарасник
Сегодня, ещё один день позади,
А завтра рассвет, ты с собой позови,
Но только никак я понять не могу,
Кто завтра придёт и ответит ему.

Чаша полная слёз, налита до краёв,
Наших граждан и взрослых и дети,
Кто же скажет о нас, и замолвит словцо,
Чтобы наши потомки здесь жили.

Все Вы скажете мне, - всё в порядке у нас,
Вот и нет, - возражу я при свете,
Ты запомни чувак, что поведую Вам,
Вот тогда только жизнь на планете.

Ты наверное в макдоналдс собирался,
Ну так вот, и запомни одно,
Что твой бургер внутри растворялся и
Жить будешь лет десять всего.

Так полно кишит палочки Коха,
Безразлично тебе всё нытьё,
Знай, что где-то там в разгаре девяностых,
Ты нажил себе изрядное гумно.

Города все СПИДом заражали,
А с утра с похмелья просыпал,
Ты всегда божился, что так надо,
Сам то верил в то, о чём молчал давно.

12.2019