Колечки

Владимир Снеговой 2
Прислонюсь ладонью к печке,
Сяду, задымлю махрой...
Вьются синие колечки
Над моею головой.

За окошком спит дорога.
Тишиной земля полна...
Хитро смотрит из за стога
Деревенская луна.

На засов запру светлицу,
Заварю покрепче чай.
И в лампадке у божницы
Засвечу свою печаль...

Выйду утром на крылечко,
И отправлюсь за водой...
А пока... сижу у печки.
Хорошо. Дымлю махрой...

Вьются синие колечки.
А в душе царит покой.

с.Дегтянка. Тамбовская область
20.11.19.