Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15985

Феликс Кац
А рУсишер ворт,  а хидУшимдикер, а трОцикер, а прЕх-
тикер, ун др грЕстер митлдэрнЭэнтерунг фун менчн. Дэр
ворт бавАйзт,  ви зАйнен вУндерлих ди эрд, дэр hимл,
ди менчн, ди балехАес, ди фЕйглен.
Русское слово, прихотливое, непокорное, великолепное,
и величайшее средство сближения людей. Оно показывает,
как прекрасны земля, небо, люди, звери и птицы.