Время рассудит

Алла Войнаровская
Небо одно и прозрачно, как море,
Крылья же точно, у каждого есть,
Кто-то взлетает сквозь тучи на зори,
Кто-то способен на мелкую месть.

Что тут поделаешь, разностей много,
Яркие стразы, не есть бриллиант,
Все мы ответим однажды пред Богом,
Каждый за свой ярко-личный талант.

Сильные крылья, они словно вечность,
Взмах- и не видно людской мишуры,
Ждёт их всегда звездно-чистая млечность,
Где не видна подлость чьей-то игры.

Да и зачем? Время-лекарь рассудит:
Где и когда? Для чего?! почему?!
Лишь никогда ярко-звездным не будет,
Тот, кто лжёт всем и себе самому…