Осеннее

Владимир Снеговой 2
Что ты, сердце скулишь, словно сука?
Состояние такое под час...
Утопить бы в вине эту муку
Как в реке алюминиевый таз!

Не поется сегодня о счастье.
Поселился ноябрь в душе.
И погодное это ненастье
Опостылело сердцу уже.

По дорогам валяются лужи
Отражая в стекле жизнь мою.
Ноябрем я сегодня простужен,
Впору бОшку пихай в петлю!..

Пусть я буду болтаться под небом
На суку, как осенний листок.
Друг занюхает траурным хлебом
На погосте скупой некролог...

Я улягусь под камень, устало-
На котором мой друг выбьет так:-
" Он прожил на земле - как попало.
И улегся в нее - кое-как!"

Я гляжу в отражение лужи.
Вижу детство, родительский дом...
Проскулило вдруг сердце -"ТЫ НУЖЕН!"
Ну, а значит... еще поживем!