Бродят демонстрации в крови

Наташа Акимова
Бродят демонстрации в   крови,
и на смену майским "Мир! Труд! Май!" 
впереди ноябрьские дни
с лютым холодом и вызовом "Свергай!"
Хлеба вдоволь, люди зрелищ жаждут.
Горькие, незрелые умы!..
Было в нашей жизни не однажды,
вдоволь было горя да сумы.
Нам умело всовывают в руки
флаги чуждых правил и страстей.
Обрекают на раздор и муки,
совесть выбивая из людей...
14.10.19