Ямбы и хореи

Татьяна Яцук 3
Ямбы и Хореи,
Как вас победить?
Я рифмовать умею,
А как же стих сложить?

Несётся мысль за мыслью,
И некогда считать,
Не буду спорить с жизнью,
Успеть бы записать.

Ведь хочется отлично,
Не хочется на два,
А мысль бежит цинично,
Успеешь ли?Едва....

Ведь хочется как песню,
Красивый чтоб мотив,
А не выходит если,
Порви листок...забыв.

О, Пушкин,Маяковский!!!
О,как суметь как вы?
Иль стиль какой московский?
Добавить новизны.

Пишу,пишу,стараюсь...
И все не в коня корм....
Достичь высот пытаюсь,
А надо бы реформ!

Придумаю я правило
Одно и навсегда,
Пишите как умеете,
Все это ерунда))
Яцук Татьяна 2016