Осознание

Валерий Ременюк
В тоске судилищ, огне ристалищ
Края родимые обшарив до краёв,
Ты постепенно поймешь, товарищ,
Как незначительно значение твоё
В стране, где ныне, вчера и присно
Одна из самых прозаических угроз -
Рестайлинг дури и сталинизма
Как оправдание наследственных уродств.