Участь Катерины в пьесе Островского Гроза

Лада Тальникова
Прекрасна, нежную душой
Она, так чутко понимает.
Заботы валятся горой,
Свекровь в семью не принимает.

Подобен муж марионетке,
Что движима руками мамы.
Жена же с чистою душою
Как должное всё принимает.

Но всё терпение не вечно.
Момент приходит когда ВСЁ,
Гроза что в сердце бесконечна
В безвыходность её несёт.

Удушье мучает так сильно
Пока находишься в стенах,
В местах где все к тебе не милы
И жизнь уж не в твоих руках.

Спасение в другом ища
Она его не получает
И навсегда, с её лица
Улыбка тихо исчезает.

Охото крыльев за спиной
Ветра почувствовать свободы.
Так смерть подарит ей покой
И уничтожит все невзгоды.