У пруда

Георгий Серебряков
Так приятно весною отдохнуть у пруда...
Спят плакучие ивы и в кувшинках вода...

Шевеля камышами, ветер песни поёт,
Над притихшей деревней тонкий месяц встаёт.

В фиолетовой выси звёзд гирлянды зажглись...
Чудным, вечным покоем наполняется жизнь...

Зло покинуло сердце, всепрощенье грядёт,
Вечность душу объяла, уводя от забот!

Тонким благоуханьем лечат душу сады,
Помолись на природе, всех спаси от беды!