Душевный разговор

Ольга Ивановна Голубкова
Я рассуждала не спеша,
Стирая пыль в прихожей:
Прекрасна добрая душа,
Светла как день погожий.
Любому делу подсобит,
Утешит, приголубит,
Ей сам Господь благоволит,
Судьба такую любит.
Я тряпкой тёрла не спеша
Зеркальную поверхность,
Невинна добрая душа,
И ей присуща нежность.
Ты не увидишь гнева в ней,
Не встретишь зла и лести.
И нет такой души честней,
И нет её чудесней!
Окончив грязные дела,
Я в зеркало смотрелась.
А какова моя душа?
Понять вдруг захотелось.
И, вглядываясь в образ свой,
Я осознала ясно!
Кто меня любит всей душой,
Тому моя прекрасна.