Реалии жизни

Ольга Ивановна Голубкова
Каждый новогодний праздник
Ждёт народ как чуда.
Только он такой проказник,
Строит козни людям.
Цены ввысь взмывают резко,
ЖКХ взлетает.
Штрафы, пошлины, налоги
Вдвое подрастают.
Каждый год растёт в тарифах,
На дрожжах как будто.
И на праздничных столах
Скоро будет пусто.
Дорожают с каждым днём
Сахар, соль и масло.
Дружно пенсии мы ждём,
А видать напрасно.
Так и держится народ,
Но до слез обидно.
Праведным трудом живёт,
А деньжат не видно.