Жизнь по Шекспиру

Татьяна Яцук 3
Жизнь -ложь, интрига, суета,
Обман, сильнейшая обида....
Несправедливо прожита,
Вот  наказание от Фемиды.....

Не верю в жизни никому,
Откуда эта горечь в мыслях?
Не думала,что проживу
Без жалости,в каком-то смысле.

"Учителя" старались всласть
Использовать мое доверие,
Мое доверие украсть,
Звучало "ангельское"пение.

А я все верила,ждала,
За искренность людей любила,
Жаль, очень поздно поняла,
Мне жизнь за это просто мстила.

Шекспир давно сказал,что жизнь
Использует нас как актеров,
И весь ее житейский смысл
В обманном образе "гримёров"...

Игра характеров,натур,
Каждый герой здесь в главной роли,
А ЖИЗНЬ- как сцена для фигур,
Здесь ИСТИНА рождалась с СПОРЕ.

Яцук Татьяна 31.05.2019г.