Зачем все это было с нами...

Решетова Марина
Зачем все это было с нами?
В насмешку мне иль на беду?
Не рассказать теперь словами,
Не выдумать в дурном бреду!

Как дальше жить? Кто мне подскажет?
Как мне тоску мою унять?
Во сне тебя я вижу даже!
Я так хочу тебя обнять!

И больше ничего не надо-
Твой тихий голос, запах, смех-
Такая радость и услада…
И мне плевать, что это- грех!

Уже ничто не повторится,
Как ни жалей, как ни моли…
И перевернута страница…
Я – на другом конце земли…

И я – давно уж не девчонка,
Совсем седая голова…
Но я, безумная, влюбленно
Шепчу тебе мольбы слова…

Прошу тебя: «Живи подольше.
Звони ко мне, хоть иногда…
Пусть не увидимся мы больше
На этом свете никогда…»