Зима дразнит!..

Пушкина Галина
Ты обещаешь мне напасти –
Бураны снежные сулишь…
Мы приготовились и «Здрасте!» –
Потоки снова льются крыш!..

О, петербургская Погода –
На дню семь хмурых перемен!
Дожди – в конце любого года,
Снегам и инею взамен…

И Новый-Год к нам не примчится
В санях, с позёмкой позади,
Мороз искристый не случится –
Дожди и слякоть впереди…

Зима снегами только дразнит!..
В любой момент их заберёт,
Хоть на любимый всеми праздник
Подарок лучший – снег да лёд!..