Погнали

Андрей Шемето
Серая ночь, чёрная чаща.
В воздухе – гарь, дышится чаще.
Воздух тяжёл, едок до рвоты.
Время вражды и кровавой охоты.
Брошеный мир. Опустели постели.
Души навек заперты в теле.
Солнца уже здесь не дождаться.
Если живой, должен выйти и сдаться.

"Погнали, друг!" –
Раздался голос за спиной.
Сомкнулся круг:
Весь мир идёт на нас войной.
Погнали прочь!
Наш вольный дух всему виной.
Погнали в ночь
Меня и всех, кто был со мной.

Пыль улеглась, стихла погоня.
Ветер-пастух в осень нас гонит.
Ноги скользят, крыши съезжают.
Чувствую, бро, нас опять окружают.
И впереди то же, что сзади.
Всё против нас в этом раскладе.
Как ни швыряй в воду монеты,
Не убежишь с этой адской планеты.

"Погнали, друг!" –
Раздался голос за спиной.
Сомкнулся круг:
Весь мир идёт на нас войной.
Погнали прочь!
Наш вольный дух всему виной.
Погнали в ночь
Меня и всех, кто был со мной.

А наверху, словно охотник,
Туч пелену вскрыл беспилотник,
И ещё два небо разрыли.
Видишь, они всё уже перекрыли,
Ночь ослепив заревом красным.
Где мы сейчас? Толком неясно.
Скоро финал. Смерть уже в гриме:
Тошно ей нас видеть полуживыми.

"Погнали, друг!" –
Раздался голос за спиной.
Сомкнулся круг:
Весь мир идёт на нас войной.
Погнали прочь!
Наш вольный дух всему виной.
Погнали в ночь
Меня и всех, кто был со мной.

июль + 7.12.2019