Мои глаза

Татьяна Смирновская 2
Мои глаза не образа,
Но … загляни в мои глаза ...

В моих глазах не два тумана –
Два маячка из темноты.
В них не увидишь ты обмана,
В них … душу прочитаешь ты.

В них не увязнешь, как в болоте ...
Не поскользнёшься, как на льду ...
Два изумруда в позолоте!
Два терпких сбитня на меду!

Мои глаза обнимут крепко ...
Мои глаза прильнут к груди ...
Лавра в венок вплетёна ветка
И ... посох другу на пути ...

Два Солнышка, что обогреют ...
И дождь слепой, что охладит ...
И ветерок, что мрак развеет ...
Капель Весны, что веселит ...

В моих глазах не жди затишья!
Ты не увидишь в них покой
Пока летят четверостишья
Души …
… написанных рукой ……