Кто из нас вырастет

Катерина Некрасова
Небо срывает с вечности платье тьмы,
Слезы погибших звезд превращая в дождь.
Кто из нас вырастет, если опять не мы?
Кто потеряет нить, но обрящет нож?

Я по сугробам улиц знакомым днем,
Тем, что никак не кончится целый год
За поворот сверну, и прикинусь пнем.
Может - пущу листву, может - выпью йод.

Разнообразие - это ведь не про нас.
Улица, ночь, аптека под фонарем -
Все это было, конечно, уже не раз
Все это мы не раз еще проживем...