Астрология

Сергей Краюшкин
Так часто можно видеть в интернете
астрологический прогноз
и суть явлений странных этих
сейчас мы с вами разберём

Астрологи все утверждают
что звёзды, от которых свет,
летит к земле не угасая
аж миллиарды долгих лет

на жизнь твою сейчас влияют
сильней чем ты влияешь сам
и глупость эту повторяя
спешат другую навязать

что нужно нам отождествиться
с животными, которых жизнь
от нашей воли лишь зависит
или поверить в то что ты

похожим стал на насекомого
ну прям врожденный скорпион
или поверить что похожим стал
на механизм земных весов

и даже не на тот андроид
что в телефоне носишь ты,
на железяку, и серьёзно
спешат нам это повторить

и есть кто верит, что опущен
до уровня земных весов
иль верят в их животный уровень
иль уровень имеют насекомого

и вот опущенные люди
спешат прогноз тот прочитать
в котором тот астролог будет
поступками их управлять

что делать им он в раз расскажет,
а что не нужно — запретит
за деньги или может даже
за очень умный, важный вид

И можно было бы смеяться
когда седые мужики
послушны в том тем глупым сказкам
что бред несут про их здесь жизнь

если бы не было подтекста
у этой глупости людской
тебе внушают что везение
зависит не от нас с тобой

а от невидимых условий
что звёздный мир сейчас творит
не от сердечного покоя
не от огня твоих молитв

и не от веры, той, что в сердце
своём сейчас имеешь ты
не на Христа уже надежду
нам предлагают возложить

Иисус Христос нам предлагает
Отцом лишь Бога называть
и ты сейчас сам выбираешь,
кем пожелаешь в вере стать

козлом, быком иль скорпионом,
или Небесного Отца
среди греха и зла земного
ты есть любимое дитя

Фото загружено из открытого источника