он- первый, с краю

Мартынов Николай
Привет тебе из бесснежного Таганрога.
И мой, и, прицепом,  махнул Серёга.
Поверь, он не всем так, охотно, машет.
Лишь годик парню, а знает "наших".
Приедешь, тут же-  в охапку шею!
Обнимет так, что от счастья млею.
Ещё отрадней с ним петь напару-
Щемит в груди от мелодий старых.
Ледок. Пороша. Скользят салазки.
До слёз, любимый, он сам из сказки.
Не - мальчик  с пальчик, из
пыльной книги..
Он - первый с краю в семейной лиге.