1517. Балтика. Петропавловская Крепость

Геннадий Кагановский
(эхо Постпостмодерна)

Чихнул. - "Будь здоров!" -
Здесь климат суров.
Скрипит в Неве, позванивает, скрежещет Шуга.
Звёздный Чертог,
Мосты, Берега...
Лунный Рожок.
Впаялись в Заячий остров, в Финский Залив,
тревогу свою утолив.
Сплошная надвинулась Чёрная Тьма -
Блокада
угрюмая Бастионов Ума.
Напрасна досада
на Мнимых Врагов.
Ужасна Осада
без Берегов!..
Испытания - у нас у всех
(под вывеской Лихих Утех) -
неимоверно тяжки.
Близ Алексеевского Равелина
две дворняжки
(в ограде колкой Карантина)
мечутся, отчаянно стенают:
не могут расклещиться... Не лают...
Нам долго жить желают...

Ночь 05-06 декабря 2019.