Бесплотным сумраком тумана

Лилия-Зорина
Бесплотным сумраком тумана
Объяты лес, поля, долины...
Я этой жизнью был обманут,
Судьбой своею был покинут.
Старался,- лез я на вершины,
Дрожа от ветра и метелей.
Живя изгнанником в чужбине,
Молвой людскою был расстрелян.
Тепла не зная и участья,
Мрачнел от взглядов удивлённых,
В толпе шагая безучастно,
Удачей, словно обделённый.
Ни стон, ни крики не помогут...
В душе мятежной нет свободы...
Я в храм иду с молитвой к Богу,
И верю... мы одной с ним плоти...