о пташке и маяках

Ксена Кам
Постучись ко мне, моя пташка,
Да в окно.
Мы не виделись - это страшно -
О, давно.

У меня не ночная лампа -
То маяк
В море слёз. Я устала плакать.
Дай хоть знак,

Что вольна, что жива, здоров ли
Твой полёт.
Знак-звезду вдруг об этом новую
Бог зажжёт?

Заслужила - искала много
В небесах
Пташкин цвет, любви свет - пороги
К чудесам.

Добрый Бог, Ты устанешь плакать
Надо мной -
Я увижу звезду - маяк Твой
Чрез окно.

Я б спасла, навек скрыла пташку
От невзгод...
А меня той звездой о важном
Бог спасёт.