стремление!

Илья Кошелев 2
Всё продолжается, еще не раз
Придется в жизни ошибиться.
Блуждать во тьме, не видя свет
Рискуя в пропасть оступиться!
Любви поддаться озорной,
Что крахом вскоре обернется!
И быть плененным красотой,
 Что лишь за деньги отдается!
Считать себя умней других, 
На деле глупостью прослывших!
И верить в самый жуткий бред
Собою правду подменивший!
И самому еще не раз,
Мне роль лжеца сыграть придется!
И лицемерья путы ткать,
А, что еще здесь остается…
Печально. Так устроен мир
И мне его не переделать.
Тут нужно сохранить себя.
Пусть не добро, хотя бы зла не делать!
И попытаться не рубить с плеча
Вложив все силы в пониманье.
Я твердо верю истина – одна!
Её постичь вот всё моё желанье!
Я не святой и это не моё
Такая ноша тяжела в дороге,
Но лучше стать стремится существо!
А дух истерзанный всё думает о Боге!
Я ненавижу, презираю, лгу…
Хотя всё темное в себе я то же ненавижу!
Вот круг замкнулся по нему бегу,
Но где же выход я его не вижу!
 И все-таки, я для себя решил.
Что душу миру и людям приоткрою…
Всё это правда! Много я грешил
И лишь трудом духовным эту грязь я смою