Декабря серый бархат

Виктория Чернышева
Декабря серый бархат...он тёплый,
Ночью синий сменяет его.
Позабыты снега, льдинок стёкла.
Этот бархат и есть года дно.

Не колючий, не дерзкий, не мокрый-
Обволакивающий песок.
Декабря дней короткие окна -
Серый грифель исписанных строк

Мне сейчас лишь по нраву. И соткан
Мир вокруг - розы зимней цветок,
Сплошь из серых и синих волокон,
Что ни день - мягче всё лепесток.