Вкусная ложь

Марджерита Готье
Хотим мы слышать сладостные речи, лелеять самомненье.
Порой умело сыпят в уши, что не разберёшь-
взаправду это? Вкусная ли ложь?

Грешить на всю катушку во всю прыть и ждать его - прощенья.
Все это плен тщеславия, ты в нем живешь.
Сомнительно взаправду. Вкусная лишь ложь.

Любить доколе тешат эго, дарят наслажденье.
И размышляя так легко - другой околицей пойдёшь.
Все тлен вокруг тебя. Ты не живёшь, вкушая эту ложь.

Что правда? Человек - он слаб, он лицемер, он глуп, несовершенен.
Ты видишь только то, к чему лишь сам идёшь.
Взаправду это, думается. Иное плен. Иное тлен. Иное ложь.

10.12.2019