Мессия

Николай Сатиров
Вифлиеме иудейской,
Спаситель мира был рожден,
Явлен он в семье еврейской,
Для народа быть вождём.

По предсказанию пророка
Иерусалим оповести,
Звезда вела, волхвов с востока,
Дары младенцу принести.

Волхвы народу рассказали,
Пришли младенцу поклониться,
Целый день они искали,
Где спасителю родиться.

Царь Ирод слухом убоялся,
И велел волхвов призвать,
Хитрой лестью он пытался,
Про знамение узнать.

И за младенца им сказал,
Он тоже хочет поклониться,
Найти всем срочно приказал,
Где должно Христу родиться.

Волхвы от Ирода ушли,
Выйдя ночью на дорогу,
Вифлием они пошли,
Как угодно было богу.

Христа знамением нашли,
У входа в хлев остановились,
А когда вовнутрь вошли
Волхвы очень удивились.

Иосиф ясельки держал,
Мария рядом с ним стояла,
Спаситель мира в нём лежал,
И от звезды в хлеву сияло.

Волхвы дарами и хвалой
Младенцу низко поклонились,
И на восток к себе домой,
Другой дорогой возвратились.

Через сон и откровение
Бог Иосифу сказал,
Я уготовил вам спасение,
И путь в Египет указал.

И в срок, младенца обрезая,
Из Вифлеема удалились,
Дитя, от Ирода спасая,
Они в Египте поселились.