О проблеме любви...

Влад Королев 98
Любовь приходит к нам нежданно,
И дверь не требует замка,
Однако, вовсе нелегко
Войти в нее спонтанно.

Но если все-таки вошли, то выйти невозможно
Отсюда весь и парадокс:
Войти мы можем, даже без ключа,
А выйти, только лишь сломав.

Но если все-таки вошли,
Вы оглянитесь, присмотритесь,
Ведь там уютно и тепло,
А может, вовсе полумрак...

Но если стало вам уютно и тепло,
Не выходите вы оттуда,
Боритесь там до самого конца,
Не смотря на тяготы и боль.

И стиснув зубы надо взять всю волю,
Терпеть! Гореть! Искрить! Пылать!
Не опуская рук Любить!
Да так, чтоб сердце твое жило
В одной лишь правде, искренности, доброте!

И лишь тогда , когда два сердца будут жечь,
Вам можно вместе все перетереть,
Любые ссоры, спады и печали,
Свою любовь взаимно разделяя.

И в этой комнате вы так и проживете
Всю жизнь- в тепле, уюте, доброте,
Но нужно помнить лишь одно:
Чтоб счастье было на двоих разделено.