ненависть

Алёна Знойная
как легко ненавидеть другого.
и как сложно бывает прощать.
утопаешь ты снова и снова
и не можешь круг этот прервать.

снова рядом он - нехороший,
снова делает то, что не надо,
снова он все ломает, рушит,
снова бесит одним только взглядом.

злится ведь так приятно, так просто,
ощущаешь себя всегда правым,
и в ответ получаешь тоже,
только он не имеет права!

он не может тебя ненавидеть!
ты всегда и во всем идеален!
и не мог ты его обидеть,
ведь всегда ты бываешь правым!

как же нравится ей упиваться,
словно ты окунулся в реку,
и не надо теперь скрываться,
правда льется фонтаном в небо.

только та ли она, правда?
может это все лишь личина?
может быть стоит разобраться,
в чем же ненависти причина?

знаю точно, что сбой в системе,
и счастливых не трогают беды,
они вечно на позитиве,
ну так может быть в этом дело?

ненавидя всех и ругая,
лишь симптомы ты бьешь напрасно,
а проблема, она другая,
в нас самих она кроется часто.

будь с собою всегда честным,
не скрывай истинные мотивы.
это путь самый самый верный
чтобы стать настоящим, счастливым.