Драма по классике

Виталий Жильцов
Запах боли вбираю сквозь ноздри,
Сердце бьется в груди невпопад.
Я как бедный, несчастный Га-Ноцри,
Ну а ты мой жестокий Пилат.

Без тебя невозможно чертовски
Быть счастливым хотя бы на миг.
Я - безумный поэт Маяковский,
Ну а ты моя Лиличка Брик.

Может быть для тебя низкий профиль
Слышать лесть в откровеньи стихов?
Я твой Фауст, ты мой Мефистофель -
Дать тебе свою душу готов!

И пускай смерть сыграет камео,
Подыграю ей, слов не тая.
Я - убитый любовью Ромео,
За тебя, о Джульетта моя!

Рвутся чувства, свирепствуя дико,
Их унять никому не дано.
За тобою, моя Эвридика,
Я Орфеем отправлюсь на дно.

Упаду, словно лист осенний,
В поцелуев твоих капкан.
Пусть я буду Сергей Есенин,
Ну а ты - Айседора Дункан.

Разгорится душа в агонии,
Лишь надежда моя не сгорает…
Я люблю тебя, милая Бонни. Подпись:
                Твой ненаглядный Клайд.