Любовь иль ненависть главней?

Светлана Егиазарян
Если слаб мой дух - тобой он бредит,
То смерть неприкосновенно цепит.
Безумству мыслей нет забот,
Я мрачен был, возмездье ждёт.

То вечно умер я б в мученьях,
Чтоб вновь погибла та печаль.
Искать пришел успокоенье,
Но лишь достигла меня таль.

Любовь и есть приобретенье,
Души эфирного томленье.
Нет образа прекрасней ей,
Любовь иль ненависть главней?