Хлеб да соль

Иван Ранцев
Я хлебом, солью, шальной любовью,
Живу и каюсь, что представляюсь.
За чем не знаю, как лёд я таю.
И понарошку смотрю в окошко,
В котором солнце в моё лукошко
Попало сразу, как тот грибочек,
Который я обнял в ладошек,
Что бы сорвать лесное чудо,
Что так меня в себе проснуло.
Я не курил волшебной травки,
Такой мой стал предел отставки,
От шалостей больного мира,
Где я с тобой, где нам красиво...