Родина

Владислав Ледовских
Я возвращаюсь снова в горы,
В далёкий, мной забытый край родной,
Здесь не стоят красивые соборы,
И нет песков с янтарной желтизной.

Здесь ветер свищет по другому
И воздух даже не такой,
Здесь чувствую себя я по иному,
Как будто мчу с горы крутой.

А море здесь, какое море!
Волна прозрачней, чем алмаз
И рыбаки не знают горя,
Плывут под песню в сотый раз.

Мне жизнь тут кажется счастливей,
Вокруг родная суета,
Здесь становлюсь я говорливей,
Из сердца рвётся доброта.

Я возвращаюсь снова в горы,
В далёкий, мной забытый край родной,
И не забуду никогда я те просторы,
Которые меня манили за собой.