поджигай в голове поля

Мария Морями
Поджигай в голове поля, Пусть горят, пусть бежит зверьё.
Там Под жжоным рубцом нутро заживает, а не гниет.

Ты придумаешь мир из страниц, и слова прорастут в него.
Станешь их сторожить, называя своим зерном,
Разгоняя птиц, станешь лучшим среди страшил.
Колосятся слова на ветру, в их рядах забывается жизнь.

Губы станут красней рябины и холодные как ручей,
Разомкнутся и выпустят дым, отгоревших в полях костров.
Оглянешься, поймёшь, это осень прошла, и в ней
Все осталось как было, и быль эту не вернёшь.

Ночью в поле идёшь, корка снега прикрыла его скелет,
Слово спит в голове из соломы, но ветер проснется вновь.
Ты страшила, и ночь полна ужасов прошлых лет.
Призрак прошлого машет рукой, и сквозь снег проступает кровь.

Кровь проступит вином, превращая в кровавый пик,
Окружающий снег, оголяющий жжёный рубец.
В бесконечность растянется боли забытой миг,
И ты будешь жалеть, что это ещё не конец.