Хищно

Гарри Киванов
Изо всех сил отпуская густые седые усы,
По-субботнему ленно млея и щурясь на солнце,
Царя Соломона умней и хитрей
Нежно готовится к ужину,
Как королевский тунец под ножом японца.

Хвост сочиняет истории недоедания.
Взгляд беспризорника,носом прильнувшего к стёклам кондитерской.
Поуняв прыти, низкие ноты накала урчания
Резко пронзают пространство криком, как красные нити.

Да, никому не дано из характера выйти надолго,
Тем более хищнику с бездной веков в бесстрастных глазах.
Но что, скажите мне,что ещё кроме урчанья кошачьего сытого
Откроет мне панораму вех человеческих в двух-трёх мохнатых слогах?