Как мало глаз доверчивых, простых

Вера Щербакова 2
Из "Забытой тетради".

Как мало глаз доверчивых, простых,
Наивных и влюбленных,
Но сколько много глаз пустых,
Завистливых и озлобленных.

Весь мир таков, перевернулся,
И милосердие не в цене.
Нажива, выгода, а чувства,
Там, где-то в самой глубине!

Урвать побольше и закрыться,
В домашнем склепе средь вещей.
И в души те не достучаться,
Там места нет и для страстей!

- Любить? Избави, Боже!
Что вы, зачем нам эта маета!
И только быт всего дороже,
Все остальное - суета!