Новый день начался

Николай Богданов 6
Заря багровая запылала,
На сивых облаках небосвода.
Солнце спало,ещё не вставало,
Пробуждаться чуть стала природа.
Птицы,проснувшись,дружно запели,
Радуясь свету и новому дню.
В деревне ворота заскрипели,
Просыпаться стали люди од сну.
Вёдра от молока забренчали,
И сыро доем запахло вокруг.
Коровы во дворах замычали,
Которых хозяйки гнали на луг.
Ветер занялся арсеналам туч,
И вот солнце вырвавшись из оков,
Верхи деревьев лизнул его луч.
Затем спустился на крыши домов,
Заглянул в окна,упал на землю,
И жизнь встрепенулась,день начался.
Торжествую и всем сердцем люблю,
И хочу,чтобы он не кончался.