Проклятые поэты черновик

Ирина Саблер
Когда нибудь наступит - Это,
Проклятьем заклеймят - поэта,
И как болеющих  проказой,
Их будут гнать от незаразных.

Оденут в черный балахон ,
И с колокольчиком на шее,
Бродить по свету станет он.

Его чураться будут люди,
Нигде он не найдет приюта.
Забытый - проклятый поэт,
В лохмотья жалкие одет.

А он идет - назло несчастьям,
Он шепчет - дивные слова.
В день солнечный или ненастье,
В душе рождается - строфа.

Презренный всеми - одиночка,
Он в жизни не поставит точку.
В порыве творческом - писать,
Он этот мир - идет спасать.

Когда нибудь наступит - Это...
За слово - мертвого поэта,
Им вдруг захочется - распять.

Того - кто на исходе лета ,
Запишет в белую тетрадь ,
- Готов проклятие принять.
10.11.2019.
Ирина Резникова.