Два типа людей

Влад Королев 98
Все как обычно, все темно,
Взгляну в окно, от скуки тошно...
А там в окошке силуэт,
А это кошка кругом ходит.

Смотрю я дальше, наблюдаю,
Как кошку люди ублажают
А та в ответ, мурчит, ласкается
Мяучит, на руки бросается.

И вижу пёс сидит дворовый,
Наш друг, которого мы кормим,
Его прохожие не гладят,
Но верно, честно, уважают.

Он потерял хозяина давно...
И сколько люди не пытались:
Домой забрать, родителям отдать,
Напрасны были их старания.

Пёс верно ждёт хозяина,
Не может он принять других...
А кошка также все ластится,
Пёс наблюдает, медленно и гордо.

Так вот к чему я это все, к тому,
Что люди тоже есть двух видов,
Одни как кошки, ластятся ко всем,
Другие верны, неподвластны.