Апельсин

Александр Кошурин
Вдруг стало очень грустно,
Остался я один...
На сердце было пусто,
Спасал лишь апельсин!

Игривый яркий шарик,
Что на столе лежал,
Светил мне, как фонарик,
Тепло распространял...

Манил, пьяня, дарами,
Навстречу зазывал...
Хоть слыли мы друзьями,
Но брат пути не дал!

Пришлось просить пощады,
Жаль, он не отпускал,
Сражались наши взгляды,
Мой дух ослабевал...

Как сильно ни старался
Себя в руках сдержать,
Я все же облажался
И начал нападать!

Вдруг снова стало грустно,
Опять сижу один...
Зато отведал  вкусный
Душистый апельсин!

                10.12.2019Г.