восход солнца

Георгий Гринёв
Солнце восходит вдалеке,
Сгорает небосвод в огне...
Борясь с луной и небесами,
Сияет яркий, плотный луч
Сквозь сгустки тёмных, сонных туч
И заменяет фиолетом, кроваво-красным, ярким цветом
Голубизну на пол планеты.
И воцаряется на небе
Блестящим, золотым расцветом выход солнца.
Оно зовёт - "Проснись, земля!"
И разгорелись небеса!..