Нить

Комиссарова Аксинья
Пойми, ничто не важно
Из того, о чём думаешь ты.
Может это сейчас доставляет боль безобразно,
Но, пожалуйста, не грусти.
Не тоскуй по тому, что бывало когда-то,
Не тоскуй, что уже ты не тот,
Не тоскуй и по том, что кораблик бумажный вокруг света не проплывёт.

Мы порой так зациклены
На вещах, что вообще не нужны.
Не хватает нам в жизни истины,
И искать мы её не спешим.

Жить спешим, и взрослеть, и ругаться,
Вздор нести, забывая про всё.
Но найти нить, связывающую прекрасно
Всё, что есть в нас и быть должно,
Мы решить не готовы, не властны.