Молодая плакала Зима...

Лена Бобровская
Молодая плакала Зима…
Что так ранило зимнюю душу,
Может быть от Осени взяла
Часть её тоскливой грустной ноши…?

В сундуках запрятала она
Серебристый в искрах белый снег,
Льды сковала на семи замках,
И метель лишила сил навек…

Солнечный морозный яркий день,
Пробуди от грусти Зимний стан!
Пусть она смахнёт печали сень
И искрящую расстелет ткань.

Вновь волшебный полетит снежок,
Украшая сказочную Зиму…
Чтобы каждый прикоснуться к чуду мог,
Чтобы Сказка не промчалась мимо.

Молодая плакала Зима…
Осень Позднюю до дому провожала…,
Заблудившись по пути впотьмах,
Одиноко по земле плутала…