Свидание

Виталий Богучарский
На кладбище ранним утром,
Где птицы не поют по весне,
Ты с настроением смутным,
Прижалась спиной к стене,

Открыты твоему ясному взору,
Кресты над землёю могил,
Ты прислушайся к разговору,
Присядь, ты ведь уже без сил,

Я ветром по снежному слою,
Шепчу, как скучал по весне,
Напомню, что жили мечтою,
Прижмусь плечом к тебе,

Едва ли сможешь услышать,
Как гул над крестами зовет,
Что рядом с тобой кто-то дышит,
В темном небе летит самолет...