Он долго истину искал

Александр Гульстен
Он долго истину искал
Между умом и красотой,
И находил, и вновь терял
Тех, кто хотел быть за спиной...

Кого-то искренно любил...
Влюблялся в тех, кто дал зарок,
За кем-то тенью сам бродил,
И ждал ответа точно в срок...

И вот итог...нет сил бежать
За тем, что стало миражом...
Он так устал безумно лгать
На месте призрочно-пустом...

Ум редко дружит с красотой.
Вот и страдают мужики:
Кто с дурой тешиться младой,
Кто с умной штопает носки.