Тишина

Рафаил Александров
Тишина... Громче огненной трели,
Тишина... Ярче Солнца манит...
Тишина... Только плач непокорной свирели
Позволяет и мне согрешить...
Только плач непокорной свирели -
Он мне в душу запал... И твердит:
"Ты неправ. Тишина в этом деле-
Это тень. И, прости меня, также смердит..."
Я польщён... Это голос Сознания,
Вдохновения со мной говорит...
Ну а я... Жду отборнейших матов,
Чтоб его тихим звуком покрыть...
Вдохновение? Спугнул? Ничего, обратимо,
Я люблю его. Честно скажу...
Ведь оно - невесомая сила...
Ну а смысл... Другой... Я ищу..
Я ищу его смысл. И творения,
Всех писателей, лунных свечей,
Дети творчества... Сна... Вдохновения...
Тишины... И безмолвия долгих ночей...
Я люблю тишину... И спасибо Сознанию...
За не очень эффектный совет...
Он - мое сокровенное знание...
Мой единственный
тихий
секрет...