Мое море

Татьяна Карпеева 2
Как о море писать в чудовищном мегаполисе,
Что далек ото всех и холодных и теплых морей?
Может, шум городской, что и ночью не успокоится,
Монотонный грохот прибоя напомнит мне.

Когда в тряском троллейбусе, крейсером путь пролагающем
Среди тысяч машин вместо ласковых синих волн,
Ставя лайки пейзажам морским изумляющим,
Как всегда, на работу едешь, уткнувшись в смартфон.

Когда день напролет как ошпаренный разрываешься
Меж десятками срочных больших или маленьких дел,
Магазинами, соцсетями, звонками важными -
Поднял голову и удивился, что день пролетел.

Сон тревожный, будильник, и вновь бесконечность кружения.
Но нет-нет да прорвется сквозь вечный круговорот
То ли звук, то ли запах - ощущение как наваждение.
Это море мое позабытое снова к себе зовет.

Апрель 2019