Венок из ромашек-нет его краше!

Леонид Митенев
Подарило чудесную сказку
Небо, землю приворожив,
Разбросало цветы синеглазки
Среди желтой пшеницы и ржи.
В это чудо нырнули русалки,
Косы русые льном распустив,
Его синь собирают в охапки
Напевая, сплетают в венки.
Парень статный им вторит негромко,
Косит колос тугой, налитой,
Лоскотунья его, как девчонка,
Полюбила, позвала с собой.
*************************
Венок из ромашек-нет  его краше!
Сибирячка  его заплела. 
Полюбила, на головку надела.
Паренька полюбила девчонка!
Очарованный девой - красою,
Прямо  в омут в быстрину реки
Он ушел, и всплылИ над водою,
Василькового цвета цветы.
Небо плещется в поле янтарном,
Но порой никому невдомек,
Что русалочка именем парня
Назвала эту синь Василек.
**************************
11.12.2019 г.